Publicado por: Flavia Sbragia | 25/08/2010

Crostini de Polenta

Uma excelente maneira de usar a polenta não fresca. Corte a polenta fria em fatias, frite-o e material e, em seguida, cozido com cogumelos

Ingredientes

  • Polenta fria (veja receita aqui)
  • 200gr. cogumelos porcini ou outro tipo de cogumelo comestível
  • 1/2 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate maduro, cortado em cubos
  • Azeite
  • Sal e pimenta

Preparação

Refogar a cebola e o alho em um pouco de azeite
Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por alguns minutos.
Adicione o tomate e, se você gosta, pimenta
Cozinhe por alguns minutos, depois retire do calor
Corte a polenta em cubos pequenos
Frite a polenta em óleo quente, até que o mesma não fique dourada. Alternativamente, você pode grelhar a polenta.
Retire do fogo e despeje com uma colher um pouco da pasta feita de cogumelo, em cada pedaço da polenta.
Sirva bem quente.

Dicas Importantes

Em vez de cogumelos, você pode espalhar um pouco de “stracchino”, ou o que preferir, em cada pedaço de polenta. Invente uma maneira que mais te agrade.
Stracchino é um tipo de queijo italiano , feito de leite de vaca, típico da Lombardia . É comido muito jovem, tem uma textura suave e cremosa e, normalmente, um sabor suave e delicado. É normalmente em forma de quadrado. (wikipedia)
Crostini é a mesma coisa que croutons, ou seja, pedacinhos durinhos que podem ser de pães que servem muito bem em pequenas reuniões ou como canapé em maiores festas.

*Foto blogdicucina.it

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